8月7日 行事食(立秋)
8月7日は立秋の日でした。
秋の味覚を楽しんでいただこうと「きのこごはん」と「天ぷら盛り合わせ」を提供させていただきました。 てんぷらには秋に旬を迎えるズッキーニやナスが入っていました。また、立秋に旬を迎える果物は「桃」とのことでしたが今回の行事食にフルーツの提供はありませんでした(;_;)
来年はフルーツ枠に「桃」が登場するとより立秋らしくなりそうだということを管理栄養士に伝えておきます(^^♪
8月7日は立秋の日でした。
秋の味覚を楽しんでいただこうと「きのこごはん」と「天ぷら盛り合わせ」を提供させていただきました。 てんぷらには秋に旬を迎えるズッキーニやナスが入っていました。また、立秋に旬を迎える果物は「桃」とのことでしたが今回の行事食にフルーツの提供はありませんでした(;_;)
来年はフルーツ枠に「桃」が登場するとより立秋らしくなりそうだということを管理栄養士に伝えておきます(^^♪