実演食(天ぷら)
11/18(月)の昼食は食堂にて天ぷらの実演をしていただきました( ^ω^ )
天ぷらの内容としては、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、なす、海老でした🦐🍄
実演食をする際、職員が頭を悩ませるのが食事の形状で、どこまでの形状を対象として提供するか必ず議論します。
今回は対象を一般食~ペースト食の方までとほとんどの方が天ぷらを食べていただけるようにしました( ^ω^ )
普段はお膳に準備された食事を「どうぞ」と提供させていただいていますが、フロアで揚げたてを提供すると天ぷらを揚げる音や油の良い匂いが食堂を包み込み、一段と盛り上がった様子が写真からも感じ取っていただけるかと思います( *´艸`)