行事食(秋の季節食)
11月5日の昼食には、11月の行事食「秋の季節食」として5種きのこと玉子のあんかけうどん、秋野菜の天ぷら、チンゲン菜の酢味噌和え、りんごゼリーが提供されました♪
秋の味覚の代表格としてきのこが挙げられます!しいたけ、えのき、しめじなど、うま味たっぷりのきのこを使い、とろみのあるあんで体がほっと温まりますね。 肌寒くなる季節にぴったりの、やさしい味わいのうどんです。秋の味覚を楽しくお話しながら美味しく召し上がっていただきました☆



11月5日の昼食には、11月の行事食「秋の季節食」として5種きのこと玉子のあんかけうどん、秋野菜の天ぷら、チンゲン菜の酢味噌和え、りんごゼリーが提供されました♪
秋の味覚の代表格としてきのこが挙げられます!しいたけ、えのき、しめじなど、うま味たっぷりのきのこを使い、とろみのあるあんで体がほっと温まりますね。 肌寒くなる季節にぴったりの、やさしい味わいのうどんです。秋の味覚を楽しくお話しながら美味しく召し上がっていただきました☆


