行事食「秋の季節食」
9月30日の昼食には秋の季節食として炊き込みご飯、秋野菜と鱧の天ぷら、玉子と豆腐のしんじょ、赤だし、コロコロぶどうゼリーが提供されました♪
9月に入り、少しずつ涼しくなってきてはいますが、施設で過ごされている皆様は天候の変化を感じにくい環境におられます(;_;)
そんな中でもきのこやお芋、かぼちゃ、ぶどうなど、季節食の提供を通して秋の訪れを感じていただけたと思います。 炊き込みご飯など、いつもと違う味に「美味しい」と多くの方に笑顔で召しあがって頂けました☆












9月30日の昼食には秋の季節食として炊き込みご飯、秋野菜と鱧の天ぷら、玉子と豆腐のしんじょ、赤だし、コロコロぶどうゼリーが提供されました♪
9月に入り、少しずつ涼しくなってきてはいますが、施設で過ごされている皆様は天候の変化を感じにくい環境におられます(;_;)
そんな中でもきのこやお芋、かぼちゃ、ぶどうなど、季節食の提供を通して秋の訪れを感じていただけたと思います。 炊き込みご飯など、いつもと違う味に「美味しい」と多くの方に笑顔で召しあがって頂けました☆