行事食(立秋)
8月7日の昼食は『立秋』として炊き込みご飯、天ぷら盛り合わせ、出し巻たまご、ほうれん草の柚子和え、味噌汁が提供されました♪
まだまだ暑い日が続いていますが暦の上ではもう秋が始まりましたね(;^ω^)
普段は白米が多いですが今回は炊き込みご飯だった為、味がしっかり染み込んでいたのか完食されている方が多かったです(^^♪
また、天ぷらに関してもたくさんの野菜が入っており、栄養満点の内容でした(#^.^#)




8月7日の昼食は『立秋』として炊き込みご飯、天ぷら盛り合わせ、出し巻たまご、ほうれん草の柚子和え、味噌汁が提供されました♪
まだまだ暑い日が続いていますが暦の上ではもう秋が始まりましたね(;^ω^)
普段は白米が多いですが今回は炊き込みご飯だった為、味がしっかり染み込んでいたのか完食されている方が多かったです(^^♪
また、天ぷらに関してもたくさんの野菜が入っており、栄養満点の内容でした(#^.^#)