5月行事食 ご当地ランチ「広島県」
5月21日は広島のご当地メニューでした。
広島といえば牡蠣!もみじ饅頭!広島焼!でしたがほかにもいろいろあったんですね。
「呉の肉じゃが」はじゃがいもにメークインを使用し、牛肉、糸こんにゃく、玉ねぎと決まった具材で作られるのが特徴なのですね。もっと調べてみると肉じゃがはビーフシチューを作ろうとして生まれた料理だったのがビックリでした。皆さん美味しくいただいていました。
5月21日は広島のご当地メニューでした。
広島といえば牡蠣!もみじ饅頭!広島焼!でしたがほかにもいろいろあったんですね。
「呉の肉じゃが」はじゃがいもにメークインを使用し、牛肉、糸こんにゃく、玉ねぎと決まった具材で作られるのが特徴なのですね。もっと調べてみると肉じゃがはビーフシチューを作ろうとして生まれた料理だったのがビックリでした。皆さん美味しくいただいていました。