特養4階実演食(豆腐ステーキ)
特養4階では6月25日の昼食時、名阪食品さんに「豆腐ステーキ」をフロアで実演していただきました!(*^^*)
全体の献立としてはご飯、豆腐ステーキ(野菜あんかけ)、大根のそぼろ煮、豆サラダ、みそ汁でした。例年とは違ったものを食べていただきたいと思い、職員に意見を募ったところ、「ステーキ」が意見として挙がりました。
ですがステーキにこだわると高齢者の咀嚼の問題で噛み切れない等の問題点が挙がったので、「豆腐で作る豆腐ステーキはどうか」となり、決定しました!
豆腐ステーキに野菜の餡をかけたので、豆腐がより柔らかく、利用者の方も食べやすいと満足されていました!(^^)!






